Бродяги

И выбросит на берег корабли
И разбросает паруса и флаги
И мы, освобождённые бродяги
Все разбредёмся в тающей дали...
 
...и всё пойдёт по старому пути
и будут облака лететь, крылаты
и никакой уже последней платой
насмешливость судьбы не обойти.
 
Но что такое?
Пусто и темно
И дом построен
и уже не нужен
И остывает запоздалый ужин
А ты всё смотришь в пыльное окно
 
И было так
и будет навсегда
И дождь стучит по окнам сиротливым
И шепчет что-то облетевшим ивам-
Чего живущим здесь не угадать.
 
1989