ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ

ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ
Когда ступает летняя пора,
Цветы душистых лип
ласкают расцветом очи.
Будет так всегда.
И пусть Вам цветы
И впредь столетиями дарят
целительный мёд
и сладостный фимиам.
 
Налетел и освежил
Летний дождь. И медовые капли
Благовоний полны.
От цветка к другому цветку
Летают золотые пчёлы.
 
Ах, сколько б ни созерцал(а)
липовый цвет
На улицах Уфы, покрытых
дымкою тумана,
В Уфе под проливным дождём,
Не утомится взор!
Эх, отчего же, ты, ветер,
разбудил память ароматом
уфимских лип?!
 
Второй год уже стоит,
Лелея память о Вас,
Заброшенное нами здание.
И лип прелестные цветы
Благоухают прежним ароматом
 
И аромат душистых лип
Мне сохранили сны о Вас.
Лишь сладостный фимиам...
Но не вернётся тот (та),
Кого люблю, о ком тоскую...