Амур стрелял забавы ради

Амур стрелял забавы ради.
Таясь в кустах или с небес.
А попадал- кому награда.
Кого-то бил под ребра бес.
 
Но ты- безжалостнее, право:
Ты цель искала много дней.
И, натерев стрелу отравой,
Разила слаще, но- больней.