* * *

* * *
Не оплакивайте меня,
Я — не ваши дурные сны.
Я живу по нечётным дням,
Не считая часов иных,
 
Но считая секунды тех,
Где могу наконец-то быть,
Разливаться, как чистый смех,
Тенью солнечный свет солить,
 
Оставаться всегда меж строк
И звучать среди нот своей,
Быть на четверть, на волосок
До сухой полосы дождей.
 
Но чужого не отменить:
Задеваю плечом рассвет.
И приходится снова жить,
Получив не входной билет.
 
Побледневшей взойдет луна.
Или может быть не взойдет:
Апельсиново-холодна,
Превратится в несладкий лёд
 
И разбавит прозрачность звёзд,
И остудит закатный жар
Обжигающих солнцедоз,
Оставляя клубиться пар.
 
Опечаткой найдусь в письме,
Что откроет не адресат,
"Тридцать первое" — шепчет мне.
"И не нужно случайных дат".