Песни

Песни
Песни волн в темноте укрывают солёность колен.
Безграничное море бушует прозрачно во мне,
Проходя через мысли, сквозь сердце, беснуясь в крови,
Иногда затихая в преддверии дней штормовых.
 
Я хотела бы стать мягкой пеной высокой волны
Океана, чьи дикие воды быстры и сильны.
Я бы пела тебе через тысячи каменных стен,
Одевая обрывками слов твою зыбкую тень.
 
Рассказала бы сотни историй, что знают ветра,
В тишине предрассветной, разлитой рекой серебра …
Но упала звезда, и закончилась длинная ночь,
И вода каждый день будет камни до пыли толочь.
 
И когда раскрошится последняя в мире скала,
Я начну забывать, что я тоже когда-то жила.
Вспомнишь ты за двоих, имена сохранивши в весне:
"Ты мне пела сквозь стены — я видел всё это во сне".