МОЙ ДРУГ...

Мой друг зачем слагаешь гимны
Ты о любви своей былой?
Те были дни неповторимы,
Ты избалован был судьбой.
 
Как ты любил, как сердце пело,
Как улыбалась вам Луна,
А светлоокая Венера
Оберегала вас от зла.
 
Русалки вам венки сплетали,
Стелили под ноги цветы,
Домой под утро провожали
Был очень счастлив с нею ты.
 
Но сказка кончилась однажды
Теперь один страдаешь ты
И поцелуй свой шлёшь бумажный,
Той, что когда-то нёс цветы.
 
Взгляни вокруг, жизнь так прекрасна,
Зачем один живёшь в тиши,
Зачем года бегут напрасно,
Ты радуйся, люби, дыши.
 
Ведь жизнь одна и, к сожаленью,
Её нельзя нам повторить,
Предай печаль свою забвенью
И снова научись любить!