временнОе
время не лечит и не рубцует раны,
а отдаляет яркостью да новизной,
словно фантомы являя былые драмы
и притупляя, будто лекарством, боль –
ровно до слова, до взгляда, и: время – прахом,
мир листопадом событий летит на дно,
схлопнувшись и обнулившись единым взмахом –
власти над чувствами времени не дано,
ибо оно, как и страсти, – людей творенья:
не отпускаем иль не прощаем себя,
вот и скитаемся, раны леча на время...
вот и терзаем мир о свои края...
июль, 2015