Девушка в розовом платье

Девушка в розовом платье
Молча читает книгу.
Светит в окошко солнце,
Тихо журчит капель.
Девушка в розовом платье
Вновь погрузилась в грезы.
Где же она витает?
Что происходит с ней?
Может в старинном замке
Ждет ее принц прекрасный.
Или свиданье в парке
Ей назначает он.
Быть может она Клеопатра
И после побед Антоний,
Мчится замучив лошадь
Прямо в объятья ее.
Девушка в розовом платье,
Вы без того прелестны.
Это не комплименты,
А лишь реальность дня.
Как и у всякого впрочем,
Есть у меня надежда,
Что обратите свой взор вы,
Среди других, на меня.