Я нарисую свет и солнце.

Я нарисую свет и солнце,
Без туч свинцовых небосвод,
Портьерой скрытое оконце
И глубину прозрачных вод.

В них,как на небе,ночью тёмной
Луна со звёздами живёт
И щуки старой взгляд не томный 
Свою добычу зорко ждёт.

А вот пескарь не осторожный
(Лишь потому что молодой)
Решил - в ночи совсем не сложно
Смотреть на звёзды,под водой.

Луна его заворожила 
Красою каменных морей,
Но не пронять ей старожила,
Врага беспечных пескарей.

Хвоста движения хватило
Зубастой щуке одного.
Она и вод не замутила,
Пескарь не понял ничего.

Луна всё также любовалась 
Своей холодной красотой.
Ей благодарно улыбалась
Улыбкой,щука,не простой,

Она как будто говорила:
-Зачем Вам звёзды под водой,
Его чему то ж мать учила
Чтоб не погиб он молодой.

07.08.2013.