ЧЕРЕПАХИ ТАНЦУЮТ ГАЛОП
Со стихиру я перешёл сюда, в надежде, что здесь не будет образовано "команд", члены которой с утра до вечера расхваливают друг друга, повышая свой рейтинг. Да так много времени тратят на это, что на написать что-то толковое времени не хватает.
Долгое время отсутствовал на этом поэтическом форуме.
Пришёл. Уходят отсюда те, кто умеет писать.
И сюда проникла АЧС (африканская чума свиней), которая пока неизличима.
Видел много стихов на стихире.
Поразительно пишет народ.
Может, я побывал в антимире,
Оседлав небылиц наворот?..
Всё пропитано ядом цикуты*
Претендентов на царственный трон,
Мысли-клоуны перенадуты,
Перепутаны с оксюморон.**
Носят боги дырявые маски,
Черепахи танцуют галоп, ***
Корчат комики недогримаски…
Приближается, что ли, потоп?
*Цикута – ядовитое растение семейства зонтичных, произрастающее у воды. Употребляется в прямом и переносном смысле для выражения значений: ядовитый; содержащий или выделяющий яд; вызывающий отравление; причиняющий вред здоровью; отрицательно действующий на органы чувств; оказывающий вредное влияние на кого-либо, что-либо; язвительный, злобный.
**Оксюморон - (греч. – острая глупость) – неожиданное сочетание несочетаемого, противоположных по смыслу определений, понятий, в результате которых возникает новое смысловое качество (ей весело грустить; бежать, еле передвигая ноги; живой труп; трехспальная кровать для молодоженов; самая большая микросхема в мире - наша гордость! и т.п.).
***Галоп - бальный парный танец (XIX в.) в стремительном темпе.