Россия. Годы 90-е

В России не любят богатых.
Не любят в России царей.
Годами не платят зарплаты,
Не кормят голодных детей.
Так кто ты Россия такая?
Страна - благородная мать,
А может быть мачехой злою
Вернее тебя называть?
Тебя воспевали поэты
И гибли в годах молодых.
Тебе посвящали куплеты певцы.
В чем же держишь ты их?!
В нужде и проблемах житейских...
Как только бы сутки прожить!
Об этом мечтают войны ветераны.
Которым обязана тем ты.
Что можем на свете мы жить.
Так кто ты Россия такая?
Под чьим покровительством ты?
Святая ли Дева спасает,
Иль демоны правят в ночи.
Россия! Как хочется верить.
Что будет тебе человек,
Не так как сейчас безразличен,
Хотя бы на следующий век.
 
1998 г.