Ветер

Ветер
Какой сильный ветер
Обдувает со всех сторон.
Черный порох и серый пепел,
Я уже холостой потрон.
Какой чудовищный холод
Выжигает нутро и суть.
Мне уже все равно, что голод,
Беспросветная мгла и муть.
Муть со дна поднимается
Только в шторм.
Тучи хмурятся.
Будет гром.
Будет гром раскатами,
Ляжет рожь.
А пока молчи молчи
Никого не трожь...