Мы - разные, но мы - одно

Давай распишем полотно
Одним пером, но в две руки.
Мы - разные, но мы - одно,
Один абзац, но в две строки,
 
Один роман, но в двух томах,
Один рассказ, но в две главы,
Одна идея в двух словах,
Стихотворенье в две строфы.
 
2017, май.