ПИШИТЕ СТРОКИ СТОЯ

Не допущено до участия в конкурсе "БЕЛОЕ"... 06.08.2017. Причина:
"Не переданы эмоции. Есть сбои ритма" /ТРЕТЬЯКОВА НАТАЛИ/
 
***
Пишите строки стоя, легко и не читая,
Бумаге и чернилам свой почерк доверяя.
Вдруг оторвавшись взглядом, вдыхая дым табачный,
Не жалуясь окладом и кошельком прозрачным.
 
Напишете поэму в снегах - сугробах белых,
Зато там будет правда шагов любви несмелых.
Зато там будет тонкий хрусталь живых иллюзий,
И голос детства звонкий, и день, что петлю сузил.
 
Пишите строки утром, когда легко и бодро,
Не доверяйте слухам - торгуют ими сходно.
Не жалуйтесь на память там, где отсохла совесть,
И не спешите падать - удар судьбы не новость.
 
Откладывая карты на край - не стойте с краю,
Любя апрель и марты - гуляйте в раннем мае.
А осенью пишите, не надо ждать другую,
Поменьше говорите, не брейтесь на сухую.
 
Пишите строки, стоя - судьбу свою слагая,
Не ведая покоя себе не доверяя.