Смерть гитары

Смерть гитары
Кричала громко я, и жутко
Мне пальцы жали на лады,
И переборы не на шутку
Щипали струнные ряды.
По обечайке в такт коленом
Стучал зачем-то гитарист,
От боли плакала я телом,
А он взведен был, как садист.
Весь зал неистовством пленённый
С восторгом слушал этот плач,
И пред толпою заведённой
Играл на бис сейчас палач.
Ревела я бесслёзно в скерцо,
И нот высоких перезвон
Моё терзал до боли сердце,
И вырывался низкий стон.
Что будет после я не знаю;
Меня разбил хозяин в хлам,
Лишь отрешённо звуков стаю
Я проводила к небесам...