Я вышла в августовский вечер

Я ВЫШЛА В АВГУСТОВСКИЙ ВЕЧЕР.
 
Я вышла в августовский вечер
Без шали, шляпки, без платка.
За мною шлейфом волочились
Духи и чёрная тоска.
Через калитку, мимо поля
Под сводом серых облаков.
Я окунулась, словно в море,
В прохладу летнюю лугов.
Смеялись под ногами травы,
Цепляясь за мои ступни.
И воздух пьян был от отравы -
Моей несбывшейся любви.
В колючесть скошенного поля
Упала, рухнула, стекла.
Заплакало слезами горе,
Завыла чёрная тоска.
Кликушей, бесноватой бабой,
Ползла по пепельной земле
Я этой ночью стала слабой,
И что-то умерло во мне.
Как долго умирают чувства,
По венам сердце гонит кровь
Я этой ночью распинала
На рёбрах вечную любовь.
……………………………..
С прогулки утром возвращаясь,
Я куст сирени обняла.
Соседи у плетня шептались:
« Ну, слава Богу, ожила!»