Песнь Херувима

Какое прекрасное утро июньское;
Обычный будничный денёк.
На небе ни облачка, ни тучки,
А на углу стоит с букетом паренёк
 
Жизнь продолжается по своим законам,
Законы сверху, Господь их издаёт...
Внимательно прислушайся к природе,
Услышишь, как Херувим поёт.
 
Хоть ангел и небесное создание
Поёт о нашем, о насущном на земле,
А голос, усыпляющий и нежный,
Даёт расклад он о твоей судьбе.
 
Поёт он, будто бы бальзам на душу,
И песнь его, чарующей мелодией слышна,
Ах, если бы и ты его мог слышать...
На сердце расцветала бы весна.
 
Поёт он о любви земной прекрасной,
О верности, взаимности поёт,
Коль посчастливилось тебе это услышать--
На жизнь даёт тебе он свой намёк
 
Из этой его песни чётко понял,
Сейчас текст песни вам переведу,
Поёт, чтобы любовью дорожили...
Кто пренебрёг любовью - накликал тот беду.
 
В любви задействованы двое...
И та счастливая любовь,
Где друг о друге заботу проявляют
И чувствуют друг друга радости и боль.