О Женщина, ты соткана из света

О, женщина! Ты соткана из света!
 
Из ясных, ярких солнечных лучей,
 
Июльский полдень, как вершина лета,
 
Сияет в глубине твоих очей.
 
Как бабочки, летящие с ладоней,
 
Передаёшь всю трепетность души,
 
О женщина! Поэзия гармонии,
 
И яркость чувств, и сердца стук в тиши.
 
Чарующими красками зарницы,
 
Задумчивостью, бледностью луны,
 
И непокорной яростью тигрицы,
 
Прозрачною игривостью волны,
 
Мерцаньем звёзд холодными ночами
 
Ты отражаешь мир вокруг себя,
 
Бог создал Женщину, судите сами,
 
Волнуясь, восторгаясь и любя.