А ей сегодня восемнадцать лет

Хромая тень в расплавленном закате,
Напиток пенный в знойном сентябре.
Под скрип шагов и шелеста халатов,
Безмолствует больничная палата,
А ветер носит листья во дворе...
 
Пустеет койка. Тонкий слой матраса,
Бельё забрали, унесли с утра.
И все надежды канули напрасно.
Она хотела жить. Безумно. Страстно.
И умерла. В одиннадцать. Вчера.
 
На тумбочке флакон духов. Помада.
Непочатая пачка сигарет.
Надкушенная долька шоколада.
Букет из желтых капель листопада,
А ей сегодня восемнадцать лет...