Лебеди

Ночью приморозило… И вётла
Вмёрзли там, где днём была вода.
Лебеди, устав от перелёта,
Жмутся к ним, ломая кромку льда.
 
У весны такая есть привычка –
В марте притворяется зимой.
Только лес без певчих птиц... в кавычках.
Оттого и тянет их домой.
 
Лебеди, вы тоже гнёзда вьёте,
Только в вас любовь всегда верней,
Оттого в обратном перелёте -
Дома раньше всех на много дней.
 
Так и мы, как после перелёта -
Жизнь прожить - не поле перейти.
Сколько в жизни было поворотов,
Чтобы нам в ней стало по пути.
 
На пруду… Две белокрылых птицы.
Ангелы любви среди людей.
Надо мною вётелка слезится…
Я любуюсь парой лебедей.