Мосток

На речушке… разбитый мосток.
От речушки - болотце да русло.
Да кувшинка, да стрелы осок….
На душе безобразно и тускло.
 
Ну, бывает... Ну, как не крути,
Слово за слово – камушек в Душу.
А теперь в ней хандра взаперти
Каплет масло в огонь, как кликуша.
 
Бросив камушек в омут реки,
Я смотрю, как в ленивом движенье
На воде появились круги
Искажая моё отраженье.
 
Я слова в узелок завязал,
А круги по воде хороводятся…
Вот уж точно кто-то сказал,
Будто в омуте черти водятся.
 
Что тут долго глядеть на себя?
Улыбнуться над глупым недугом,
Чтоб подумать о том, что любя
Мы с тобой… Отраженье друг друга.