Мне навстречу хромали тени...

Мне навстречу хромали тени,
Отражаясь в вечерней заре,
Что размазана розовой пеной
По тяжелой стоячей воде.
Они пели знакомую песню,
Спотыкаясь на смежных путях.
И деревья, стоявшие тесно
Ее молча встречали в ветвях.
Песнь звучала волнами стонов,
Болью, спрятанной глубоко.
И потом еще долго кроны
Разносили ее далеко.