ПАМЯТЬ

Сквозь годы нескончаемой разлуки,
Что давят безнадёжности свинцом,
Я вспоминаю бабушкины руки -
Не голос, не походку, не лицо
 
Натруженные руки в жилках синих,
Они умели делать всё подряд -
И вышивать картину на муслине,
И накормить друзей моих отряд
 
Лечили руки детские болезни,
Крестили вслед, когда я за порог,
Спасали в бедах детских, даже если
Никто другой помочь уже не мог
 
Сквозь годы нескончаемой разлуки
Мне не забыть до самых крайних дней
Натруженные бабушкины руки -
В них память вся о бабушке моей.