Раковина

Раковина
Иллюстрация автора.
 
Мы строим 
Свою раковину
С детства.
Уйдя в неё,
В защиту толстых стен,
Любя и украшая этот плен.
И из него 
Нам никуда
Не деться.
 
Предсказывать,
Конечно,
Не берусь...
Но время вышло. 
Створки раскрывай.
Что ты предъявишь миру:
Мёртвый груз
Или отборный
Жемчуг?
Выбирай...