Андеграунд

Андеграунд
Когда ознобы губ
сомкнут продолженья дрожащих рук,
полнолунием жажд кровь нашу пьющих,
то, эту явь,
запишут матрицы облаков,
тысячью ив плакучих —
в дождях ласковых и колючих..
Прогулка, ценою за голос твой,
цветами кружит в полях медового риска,
и становится хрупок ожидания миг,
который расколется, кажется,
от комариного писка..
И опять не точно, как-то не то,
когда воздух рвут дуги вольтовы радуг,
эти токи на шее и по всей спине,
так, что ясно одно —
ты — близко.
 
Игристы снаряды хвостатых комет,
что так на наши сердца по резусам схожи
и магий не хватит всех звёзд и планет,
чтоб нас примерять по законам божьим..
 
Блестящий берег лазурной земли
солнцепадами сумерек ночь выжигает
и в высотных ветрах мелодий зари
этот мир, в бликах грёз, тобой оживает.
 
Держись за меня всею сталью ума,
в антарктидах надежд греют искры огнива..
меланхолия туч мерцая жутью остра,
вскрывая снега древней силой Египтова Нила.
 
И внезапно — и Солнца, и Луны проспав —
стигматой пробьюсь, компостером контролёра,
в твой вокзал, в твой курьерский состав,
где стекаются рельсы зелёным лучом семафора.