«ЗОМБОЯЩИК»

Знайте: дома ныне –
Разные предметы...
Среди них иные
Хуже злой приметы!
 
...Тихо, дети, тихо!
Этим утром рано
Лезет злое Лихо
Прямо из экрана!
 
Много брешет, ноя,
Плачется для вида –
И своей слюною
Брызжет ядовитой...
 
Щёки, что есть мочи,
Раздувает важно...
И забраться хочет
В головёнки ваши!
 
В доброту одето,
Льстит, суля награды!
Вас, как малых деток,
Облапошить радо:
 
И лапши навешать,
И мешать часами
Вам глядеть на вещи
Трезвыми глазами!
 
Станете – как винтик
Все, кто – ротозеи...
Дети, срочно выньте
Вилку из розетки!