на этажерке...

на этажерке...
Фарфоровые слоники
Бредут по этажерке -
Один с отбитым носиком,
Пугливо на всё косится,
Он ниже других ростиком
И в строе самый мелкий.
 
А на льняной салфеточке,
Расшитой просто, в крестик,
Застыла статуэточка -
Там клоун в странной кепочке,
В больших нелепистых очках,
Стоит с собачкой вместе.