След воспоминаний - Япония

След воспоминаний - Япония
Я завернулась в плед воспоминаний,
Мне в кресле памяти уютно и тепло.
А чьё-то легкое, незримое касание,
В тень прошлого, таинственно влекло.
 
Священный ритуал - открытие Ханами,
В токийском парке празднество весны.
Любуясь сакуры волшебными цветами,
Осознан хрупкий мир звенящей тишины.
 
И краток срок, прекрасного цветенья,
Срываясь лепестки, как розоватый снег
Летят, и увяданья миг, достоин восхищенья.
Сегодня - во вчера, свой ускоряет бег...
 
Да, это след моих воспоминаний.
По жизни столько пройдено дорог.
И сколько будет ярких восклицаний,
Сама не знаю, знает только Бог!
 
 
Ханами - переводится c японского как «любование цветами». Это – национальная традиция - праздник. Весной, когда зацветает сакура, почти всё население Японии устремляются в парки, чтобы насладиться этим потрясающим по красоте зрелищем.