Люди

Люди
Проходим путь свой в мире этом
Порой - не зная, что к чему.
И бродим в поисках ответов,
Вопросов тьма. Задать кому?
Пускаясь в путь – играем роли,
Встаем здесь в профиль, там в анфас.
Здесь господин – там раб без воли,
Какая роль захватит вас?
 
Себя, ища в различных гранях,
Вновь забываем о других…
А по соседству лиц так много,
Мы не одни приходим в мир.
И каждый шаг, отрезок каждый
Есть рядом с нами - «враг» и «друг».
Мы имена им дали сразу,
Клеймо на лоб и снова в круг.
 
Но нет плохих и нет хороших,
Есть просто люди, что живут!
Свои дороги рядом топчут,
Отсчет ведут своих минут.
 
И даже если, как заноза
В печёнках кто-нибудь застрял,
Простить – высокая награда,
Не выпуская весь запал.
Глаза открыть, раздвинуть грани
Забыть бы роли хоть на миг
И вспомнить то, что мы все люди
С душой и сердцем, что болит!!!