Обнимая мглу

Обнимая мглу
Обнимая бессонную мглу,
Широтой непорочной души,
Потихоньку бредёт. Не спеши!
В безмятежности бренную глушь.
 
Разбивая до крови ступни,
Одиссей заплутал в темноте,
Пробегали здесь раньше, но те
спотыкались о камни и пни!
 
Превращая проклятья в слова,
Пустотою несказанных фраз:
Одичал он один. Это раз!
Кровоточат ступни. Это два!
 
Суета позади. Это три!
Впереди сумасшедшая мгла,
Растворится в объятьях могла
с предрассветным лучом у двери.
 
 
…Пенелопа отчаялась ждать
Одиссея, считая года,
Поглотила его навсегда,
Безмятежности черная гладь!