Моему другу... из Норильска спел Арам Гюрджян
Аудиозапись
Ты монахом не стал, не пошёл в душегубы,
Двадцать лет за две ходки,... на колени не встал.
И картины не гнал,.... лишь однажды " безумным",
На детекторе лжи не однажды солгал.
Свято верил в свой путь, утверждаясь на воле,
Аж двуглавый орёл поперхнулся в гербах.
Ты, почти как и он, пополам был раскроен,
Половина в бегах, а другая в бинтах.
Свой пенальти пробил, но совсем без разбега,
На воротах стояла грозным чучелом Смерть.
Я не верил тогда в невозможность побега,
Ты свой шанс подарил, дал другим уцелеть.
А в Норильске уже осень сбросила листья,
Зазеркалил мороз у озёр берега.
Не молю, не прошу никому я амнистий,
Без тебя на душе завывает пурга.
И не нужно мне слов, запоздалых " Спасибо",
Не поможет никто в разрешеньи проблем.
Я пишу для тебя,... встали волосы дыбом,
Я спою для тебя... но не знаю зачем....