Кофейная чашечка

Кофейная чашечка
Розовый цветочек, тоненький фарфор.
Наполняюсь кофе, слышу разговор.
Хвалят все напиток, ну а как же я?
Хороша, изящна, звонче хрусталя!
 
Нас всего в сервизе было шесть сестёр.
Только я осталась, остальные - сор.
Делает хозяйка крошечный глоток,
Кофе не остынет, льётся кипяток.
 
Вот меня помыли, я чиста, суха.
Рядом нож, любимый, в форме жениха.
Серебром блеснет он, славный мельхиор.
Я ему - улыбку и цветной узор.
 
Есть еще подружка - ложечка Ко-ко.
Ловко размешает сахар, молоко.
Мы живем - не тужим... Тихо, что за гул?
Завершился ужин, мне пора. Бегу-у-у-у!