Утро Воскресения

Звёздные лучики солнца,
смех приоткрытых ресниц,
кто-то невидимый шепчет: вернись, –
мир без тебя ни за что не проснётся.
 
В каждом движении сладком
кровь добавляет огня...
За Воскресением нового дня
ты наблюдаешь, пока что, украдкой.
 
В комнате греется утро,
смотрит с улыбкой в окно...
Всё, – поднимайся! – тебя одного
ждут и справляются ежеминутно.
 
Жизнь начинается снова
штилем родного двора,
вежливо будит уснувших вчера
шелестом ангелов, шёпотом гномов.
 
Шторы взволнованы ветром, –
хочется, как парусам...
Миг Воскресения в мир ото сна, –
ты растворяешься в нём незаметно..........