Пушкину...

Пушкину...
Когда в тиши ночной тревожно
Вожу неопытным пером,
Взывая к рифме безнадёжно,
Мечтаю часто об одном:
 
Легонько скрипнут половицы
И, из веков шагнув вперёд,
Кудрявый мальчик осторожно
Тихонько в комнату войдёт.
 
Ему с любовью и надеждой
Раскрою душу всю сполна.
И вмиг тепла и вдохновенья
Нахлынет светлая волна.
 
Мне до высот его, едва ли,
Таланта хватит, воли, сил…
Отрадно то, что прикоснуться,
Могу к тому, чем сердцу мил!