Пещерка эстета

Пещерка эстета
Если представить, 
что под рассеянным взглядом торшера
Тычешь любовно в медовые соты 
клавиатуры
Что, если б доверху 
налил вдруг кто-то душевно
Чистого кьянти в его абажурную 
шкуру?..
Разом бы вспыхнуло то, 
что гореть уже, в общем, не может,
Свет заструился бы этак цветным 
фейерверком
Жуть да и только-обуглился даже б 
мой запах,
Все аватарки исчезли бы 
как ежедневные фейки. 
И несмотря на заботу причудливой 
лейки
Замиокулькас в углу приуныл бы, 
и даже заплакал...
Только оранжевый слон, восседая на пуфе
Смотрит по детски своими большими глазами.
Он еще там, в старом детстве, 
где инфернальны все звуки...
Дескать, вы все это, люди, придумали 
сами.