золотая рыбка

Девочка очаровательная,
Красивая, но - невнимательная.
Зря, милая, ты его слушаешь,
Любовь со словами путаешь.
 
Ты усомнись хоть чуточку,
Пусть он и закинул удочку,
Но ты же не рыбка в золоте,
На дне твоя чашка расколота.
 
Подумай, сколько таких же
Сидело напротив рыжих,
Брюнетов и даже блондинов,
Рассказывающих красиво.
 
Вся схема проста до боли:
Волнуется синее море,
Ловись золотая рыбка,
Слова для тебя - наживка.
 
Так будь же умней, малышка,
Любовь предоставь книжкам,
И ты не слова его слушай,
А лучше загляни в душу.