04.02 С бабушкой в магазине

04.02 С бабушкой в магазине
Память детства
 
Часть 4. Начальное образование
 
 
02 С бабушкой в магазине
 
Мне 5 или 6 лет. К нам в гости приехала баба Шура. Мне нравится ходить с бабой в магазин, она обязательно покупает мне книжку-малышку, которую я успеваю прочитать, пока мы отовариваемся.
 
Однажды мы занимаем очередь в отдел, где продают яйца. Когда очередь подходит, я, со знанием дела, громко даю бабушке совет: «Баба, ты только смотри, битые не бери!»
 
«Ты смотри, грамотная какая!..» - говорит баба.
 
Люди в очереди смеются… А я не могу понять, что я сказала такого смешного?..
 
 
 
Продолжение здесь: