Может, были птицами?

Натянулись нервами
Жизни удила.
Может, были первыми,
Только страсть прошла.
На висках излучины,
Стали мы мудрей.
Равные меж лучшими,
Да – не чьи теперь.
Годы недопонятых
Стоптанных дорог,
Грустью переполненных,
Плюс - усталость ног.
Плюс - любви частицами
Вылепленный след.
Может, были птицами?
А быть может - нет.