Мамины руки

Руки мамы — добрые родные,
Нам такие не сыскать нигде,
Ласковые, нежные, святые
Днём и ночью помнят обо мне…

Берегут, лелеют и хлопочут,
Приготовить надо, постирать,
Отдыхают от работы ночью,
Чтобы завтра маяться опять…

Никогда не скажут, что устали,
За вязаньем тихо отдохнут,
Вот и раньше времени завяли,
Знать, не лёгок материнский труд!

Я ей поцелую каждый пальчик, 
Каждую морщинку на руке,
Год за годом я для мамы — мальчик,
Несмотря, что двадцать девять мне!