С ПОВОЛОКОЙ ВЗОР

Исчезла ты , лишь появившись ,
В душе оставив яркий след .
Вкруг памяти моей обвившись ,
Дарила в сумрак тёплый свет ...
 
Твой облик , временем размытый ,
Остался - чистый эталон .
На миллиарды звёзд разбитый ,
Носил в душе , словно кулон ...
 
Искал туманную химеру ,
Причёски девичьей узор ,
Улыбку , чувственную в меру
И с лёгкой поволокой взор ...
 
Бродил в толпе все эти годы ,
Заглядывал во все глаза ...
Неспешно утекали воды ,
И солнце было , и гроза ...
 
Во всех , с кем жизнь меня сводила ,
Любя , иль может , не любя ,
Любила или не любила ,
Я в них во всех искал тебя !
 
Порой казалось - слышу голос !
Хватал за плечи всех подряд ...
Но ! Где же тот воздушный волос ?
И где тот самый нежный взгляд ?
 
Искал , как ищут откровение
В потоке бесполезных фраз .
И наконец - то провидение
И небо вновь столкнули нас .
 
Теперь , хоть зной , а хоть ненастье ,
Ты для меня навек одна !
А время на скрижалях счастья
Чеканит наши имена ...