Терпкий привкус оливы

Ресторан у залива
В переливах огней.
Золотится олива
В итальянском вине.
 
Вдохновенное рондо,
Саксофон и гобой.
Мы легко и свободно
Танцуем с тобой.
 
Столько чувственной ласки
В нежной нимфе с холста.
В сарафане атласном
Восхитительный стан.
 
Запах бархатной кожи,
Зелень пагубных глаз.
На себя не похожий
Я нелепостью фраз.
 
Из Ахматовой что-то
Про любовь наизусть,
А в душе отчего-то
Непонятная грусть.
 
В поцелуе на снимке
Неподдельный восторг.
В легкой призрачной дымке
Растворился Нью-Йорк.
 
Ресторан у залива
В переливах огней.
Терпкий привкус оливы
В итальянском вине.
 
Август 2017