Сельские радости

Стукнули ногтем в одно из окошек
Или послышалось мне?
Славки птенец, желторот и взъерошен,
Муху поймал на окне!
 
Видимо, первая в жизни ребёнка -
Долго очнуться не мог.
Вот подскочил, что-то выкрикнул звонко...
Ну, поздравляю, сынок!
 
Сон улетел. Что ж, пойду умываться.
Чайник поставить пора.
Есть от чего широко улыбаться
В четверть шестого утра!
 
Надо бутыль вымыть - двадцать два литра,
Вычистить все погреба...
Неисчерпаема лета палитра
И благосклонна судьба.
 
Празднично светят гирлянды малины,
Пахнут грибами леса...
Царственный Август - правитель любимый -
Дарит свои чудеса.