По тернистой дороге добра

По тернистой дороге добра
Если спросят меня: "Как жила?"
Я отвечу: "Наверное, ярко!
И на свете нет лучше подарка,
Чем прекрасная, да, жизнь сама!"…
 
Воевала с судьбой до конца,
Не надеясь на лучшую долю,
Защищала свободу и волю,
Принимала "удары" сполна…
 
Нажила себе много врагов,
Этот мир, не боясь, "умывала",
Растоптать своё "Я" не давала,
В сердце нежном хранила любовь…
 
Вдаль идущая, нет, не раба,
Не продавшая душу за деньги,
День за днём, за ступенькой ступенька,
По тернистой дороге добра…
 
03.06.2017 г.