Колыбельная Ноченька

Звёздами у ноченьки
Платье оторочено
Выйдет ноченька гулять,
Ярко звёздами сверкать.
От луны, от брошки,
Побегут дорожки.
Да по рекам, по морям
Расплескались тут и там.
 
Тёмной ночки голосок,
Словно лёгкий ветерок.
Станет ночка напевать
Убаюкивать, качать.
Хлопнет «хлоп» в ладоши -
Гаснет свет в окошке.
По дворам да по домам
Затихает шум и гам.
 
Птицы смолкли до утра,
Ребятишкам спать пора.