к Л.С.

И помню я, когда в последний раз
К твоим устам я нежно прикоснулся
Но холод ледяной, обжег мои уста
И от предчувствий страшных, разум, содрогнулся
 
И сердцем понял я,она уж не моя
И ею выписан мне смертный приговор
И сердца с разумом, жестокий разговор
Уже не слушала разбитая душа
 
Зачем душа моя, так горько плачешь ты
Несчастием своим, тревожишь Небеса
Зачем лелеешь так, ты мертвые мечты
Бессильны пред Любви, и Бог, и чудеса
 
Ах, может быть душа, узрела ты в аду
Средь демонов, черты своей любимой
Зачем же здесь, в Эдемовом саду
Ты молишься о ней,заблудшей и гонимой...