Мне теперь ничего не осталось...
Мне теперь ничего не осталось,
Лишь забыть о далекой, родной...
И такая нелепая жалость
Пьет на равных сегодня со мной;
И такая чернушная скука
Говорила сегодня звеня,
Про неё и про суку-разлуку,
Про разлуку и про меня...
Хорошо, что он есть на планете,
Тот кто может забыть мою боль,
Что сегодня её я не встретил
Мой товарищ и друг - алкоголь...
И в сыром от налитого месте,
В том, где песни поют горячей,
Позабыть, что теперь мы не вместе,
Что не будет отныне моей...
Я бесспорно её позабуду,
Пусть таких и не может быть двух,
И других буду трогать покуда,
Не почувствую ласковость рук;
Надоело кричать и трезвонить,
Как не знавшее чувства дитя,
Здесь сегодня мы чувтво хороним,
Про любовь непристойно шутя...