Зимний вечер

Сижу на лавочке в тени,
Сижу один и там в дали,
Как - будто человек стоит:
Высокий,мощный,
Стоит,не шелохнется и в сторону не повернется,
Стоит и смотрит на меня,как - будто,что - то ожидая,
Решил я  встать и подойти,
Спросить: чего он хочет? 
Подошел к нему я резво,
И напала хохма,
Тот мужчина,он был снежный,
И совсем уж кроха..

Сидел дальше я один,закрывая нежно глазки,
И чувствую,как гладит кто меня!
Открывая вновь их резко,
Посмотрев по сторонам,
Никого не обнаружив,
Закрываю глаза вновь,
Чтоб злодея распознать и на хитрости поймать,
Его я все - таки поймал,
Это был снежок, он с веточки упал,касаясь ласково плечо,как будто человек живой..

Сижу я дальше,замерзаю,о счастье в жизни всё мечтаю
И вдруг,послышался мне шепот,
Как будто кто - то говорит,
Оказалось: это ветер,
Мимо пролетая,голоском своим лаская,пытался,что - то донести..

В тот зимний вечер понял ,что человек не одинок,что есть всегда с нами снежок,он чувственен,он жив,
Он может так же нас ласкать и при случаях ругать: морозы раздавая,
Ах эта зимняя пора,самая чудная!