Наша не бесконечность

Восьмерка пала замертво,
а мы поверив, бежим по ней.
на вечный бой: за любовь, за престиж,
за жизнь без долгов... - в иллюзию обрести свободы вдох.
 
И поцелуи стали отдавать гнилью,
И глаза не проводник, а рисованные,
И пламя угасло, обнажив насос харкающий в аорты
не алую, а красителем зараженные голубые помои.
И каждый мнит себя королем,
крича о новой чести и новом порядке.
И каждый манекен мнит себя царицей,
а рядом сквозь дыры ползет надежда
И кошек будет все больше в квартирах
И кошелёк полней у представителя психиатрии,
но человеческое существо опять себя адаптирует-
и к климату, и к войне - лишь бы лозунг был красивый.