Уходит лето тихо, не прощаясь...

Уходит лето тихо, не прощаясь...
Отколосилась рожь, отколосилась!
Пшеница с васильками вдруг приснилась,
Чуть-чуть искрятся и дрожат по утру росы,
Ждут травы сочные последнего покоса...
 
Не будет больше маков и ромашек,
Не погадать уж Танькам и Наташкам.
Нахлынет осень моросью унылой,
От одиночества не любо всё, постыло...
 
...Уходит лето тихо, не прощаясь,
Душа трепещет, холода пугаясь,
И пусть с тобой мы всё ещё на Вы,
Неотвратимостью - к тебе мои шаги...
 
Уходит лето, с ним уходим мы,
Прощайте, дерзкие и смелые мечты!