Где тот король (монолог из контекста)
Король. Где тот король,
Которому мы вверили судьбу
Склоняя головы пред знаменем свободы.
Отрёкся имени былого, прошлых слов.
Он предал всё! Но Бог всему свидетель.
Ему ли покровителем тем быть,
К порушившему заповедь святую.
Кто в алчности воздвиг себе Олимп,
Коварством на костях героев.
И кто ж злодей?! Отчаянью нету слов.
Тот самый, что на клятве присягнул
На прахе тех, кто слёг в могилу.
И посягнул на силу тех Богов,
Что в дар преподнесли нам волю духов,
Чью страсть к свободе не сломить.
Но нет, над каждым назиданья меч висит,
И не минуем час расплаты.
Не место духам павших на Земле,
Меж тьмой и светом, от заката до зари
Скитаться, блуждая мрачной тенью
Призрака в ночи. Пора дать волю им
И обрести покой. Своим клинком они
Уже не в силах призывать к возмездью,
Лишь смертным здесь дано
Вершить законы мести.
Где места нет покою будет лишь раздор.
Пока витает смрад обмана,
Святому умыслу не быть.
Что ж решено. Тому и быть.
Где не хватает сил перу,
Пускай рассудит холод стали.
04. 08. 2017 г.